当前位置:首页相册照片学校照片详细

开展素质教育大课堂

发布人:葫芦岛问题孩子管教学校   发布时间:2019-12-13
  一、素质教育是时代发展的呼唤。
  当今时代,科技进步日新月异,知识经济迅猛推进,经济社会发展日益转向创新驱动。只有高度重视和发展素质教育,大力培养创新型人才,才能抢占发展主动权和制高点,才能在激烈的国际竞争中立于不败之地。

  二、素质教育决定着国家的未来。  兴国必先兴学,强国必先强教。当前我们与发达国家在经济和科技上的差距,说到底是人的素质的差距。只有全面推进素质教育,打造大批一流的人才,才能加快实现发展方式的转变,提升发展的质量,为国家发展和民族振兴奠定坚实的人才基础。

  三、素质教育关系亿万家庭的幸福。在很多父母心中,子女是整个家庭的中心,特别是当今的孩子大多数是独生子女,寄托了几代人的希望。只有通过素质教育,才能让青少年成为身心健康的人、人格健全的人、学有所长的人,每个家庭的幸福生活才真正有盼头。
标签:素质教育问题孩子管教学校
上一篇:国旗下讲话——国庆篇
下一篇:学生使用违禁物品专项大检查工作
相关内容