当前位置:首页教育专题学校教育详细

11岁男孩的心理特征都有哪些?

发布人:朝阳叛逆孩子管教学校   发布时间:2020-05-21
  11岁男孩的心理特征都有哪些?

  1. 性格会发生改变

  朝阳叛逆孩子管教学校说因为身体和心理的成长,给他们带来了严重的不平衡,而他们自己年龄幼小,驾驭不了这些不平衡,所以性格会出现极端的改变。

  2. 是以自我为中心

  他不愿意合作,哪怕稍做让步就能让事情顺利进行。他行动拖拉,但挑剔起妈妈的不是来却半点也不迟疑,奉行“宽以律己,严以待人”的态度。这时候也是家长最别指望孩子来协助家务的年龄。

  3.喜欢说大话

  他会觉得自己越变越坏,觉得自己什么都做不好。有时候哪怕和朋友玩的时候,为了争东西或者争输赢也会有欺瞒的行为,包括拿商店里的东西。

  4.厌学心理

  在学校里的行为也越来越糟。他不但可能讨厌上学,还可能讨厌老师;不但讨厌上课、写作业,而且也真的很容易疲倦、分心,甚至生病。

  5. 偷看不健康网站

  出于对异性的好奇,11岁的男孩如果有机会接触到不良网站,就会点进去看,因为未成人小孩子对于性知识都是渴望的,他们希望能从各个渠道去了解。
标签:家庭教育
上一篇:
下一篇:青少年要有学会适应自然环境的相关能力
相关资讯